?

Log in

Userpic

Шедевры журналистики

Social capital

  • less than 10

Rating position

Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Цель сообщества – создание коллекции выдающихся произведений журналистского творчества, которые могли бы служить образцами для пишущих авторов. Декларированных критериев «шедевра» всего два – совершенная словесная форма и несиюминутный характер публикации. Иначе говоря, текст должен быть читаем с интересом спустя полгода после публикации.

Порядок формирования коллекции будет чрезвычайно прост (по крайней мере, на первых порах). Сообщество открытое. Каждый может предложить какой-то текст в качестве кандидата на место в коллекции. Дальше – обсуждение, по результатам которого модератор (то есть я) будет решать, вносить этот текст в главную подборку или нет. Линки на экспонаты коллекции будут собираться в одном посте. Экспонаты будут группироваться по жанрам. Линки на непринятых кандидатов будут содержаться в отдельной резервации.

Можно сказать, что при таких порядках велика вероятность произвола модератора. Но есть надежда, что здравый смысл восторжествует и этого не произойдет. Однако если сообщество окажется не удовлетворено работой модератора, можно будет подумать над введением некой процедуры балльного голосования. Жизнь покажет.

Принимаются только два типа постов: обсуждения статей-кандидатов и обсуждения дел сообщества. Все остальные сообщения околожурналистского характера будут удалятся. Правила оформления постов для статей-кандидатов также не сложны для запоминания. Вся статья убирается под кат, за пределами которого остаются заголовок, автор, лид и ссылка на источник. Если у издания есть офсайт, хорошо бы приводить и прямую ссылку на статью. Ну а тот, кто вставит в статью родные иллюстрации, и вовсе будет назван коллекционером-героем.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics